Über uns
Chefs on the Mountain ist ein zweitägiges kulinarisches Festival, das vom The Capra, einem luxuriösen Fünf-Sterne-Boutique-Hotel im Herzen des unberührten und malerischen Skigebiets Saas-Fee, Schweiz, kreiert und veranstaltet wird. Das Dorf hat eine tief verwurzelte Kultur in der Gastfreundschaft und bietet zudem einige versteckte Perlen, wenn es um die Küche geht. Das macht es zum idealen Ort für überfliegende Köche, um zu entschleunigen, sich wieder mit der Natur zu beschäftigen und neue Energie zu tanken.
Zum fünften Mal in Folge bietet Chefs on the Mountain führenden Schweizer und internationalen Köchen die Möglichkeit, an der Kreation einer Reihe exklusiver Menüs mitzuwirken, die im Laufe des Events in der Brasserie des The Capra serviert werden.
Die Gäste von Chefs on the Mountain verköstigen einzigartige Menüs und erlangen einen noch nie dagewesenen Zugang zu den Köchen, sei es in der Küche oder im Restaurant.
Die erstellten Menüs enthalten Zutaten, die nach Möglichkeit aus der Bergregion Saas-Fee und der Schweiz stammen. Fantastische Schweizer Weine, die in anderen europäischen Ländern oft nur schwer erhältlich sind, werden neben den kreierten Menüs serviert und von unserem Sommelier präsentiert.
Die Chefs
Ihre Gastgeberin

Elena Maureen Dietz – Küchenchef im The Capra
Im Reich der Sterne die Welt erkunden. Diese Faszination hat mich nie losgelassen.
Nach meiner Ausbildung bei Heinz Winkler führte mich meine immer währende Neugierde unter anderem nach Italien, Südkorea und die Schweiz.
Immer auf der Suche nach dem Originalgeschmack und neuen unverfälschten Kreationen, vereint mit den Aromen dieser Welt.
Schweizer Küche in Moderne Art
20. & 21. März 2020

Manuel Stadelmann
Küchen Chef Bistro Rialto Gstaad
14 Punkte Gault et Millau & Chef der Zukunft 2016
War auch im diesen Häusern Tätigt:
Restaurant de l’hôtel de ville im Crissier
Les Trois Rois im Basel
Chesery im Gstaad
Pont de Brent im Montreux
Lampart im Egerkingen

Patrick Siekendieck
Sous-Chef im Restaurant Silver im 7132 Hotel, Vals
2 ** Michelin & 18 Punkte Gault et Millau
War auch im diesen Häusern Tätigt:
Numa
Peak Health
31. Januar & 1. Februar 2020

Damien Facile
2011 – Heute
Sous-Chef im Restaurant de l’hôtel de Ville in Crissier
Vom Commis bis Sous-Chef
3 *** Michelin & 19 Punkte Gault et Millau
2010 – 2011
Flocons de Sel, Emmanuel Renaut, Megève, FR
3 *** Michelin & 19 Punkte Gault et Millau
2009 – 2010
Chalet hôtel de la Croix Fry, Marie Ane Veyrat, Manigod, FR
14, 5 Punkte Gault et Millau
2004 – 2009
Hotelier Gymnasium Savoie Léman, Thonon-les-Bains, FR

Sandro Dubach
2019 – Heute
Catering, Foodstyling, Kochschule
3 Standorte, & 5 Dienstleistungen
2017
Gründung von Sandro Dubach
2012 – 2016
Sous-Chef im Eisblume Worb
1* Michelin & 17 Punkte Gault et Millau
2. Platz am Swiss Culinary Cup 2014
2009 – 2016
Koch Ausbildung im Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Chefs on the Mountain Raten
Aperitif in der Capra Bar & Lounge ab 18.00 Uhr
4-Gang-Gourmetmenü
CHF 150.00 pro Person
Reservierungen sind empfohlen
T: +41 27 958 13 58
Wenn Sie Ihre Chefs on the Mountain Erfahrung mit einem Aufenthalt im The Capra kombinieren möchten, klicken Sie bitte hier.
Vergangene Ereignisse
2019

Unser 2019er Line-Up umfasste unter anderem:
– Markus Meichenitsch
– Florian Vorraber
– Tino Staub
– Diego Della Schiava
– Tom Booton
Gehostet von Daniel Kornhuber
2018

Unser 2018er Line-Up umfasste unter anderem:
– Oliver Glowig
– Domenico Iavarone
– Roc Greisler
– Florian Bettschen
– Yannick Mumenthaler
Gehostet von Eric Glauser
2017

Unser 2017er Line-Up umfasste unter anderem:
– Irma Dütsch
– Frank Buchholz
– Shaun Rankin
– Alyn Williams
– Mario Gamba
– Markus Neff
– Domenico Iavarone
– Eric Glauser
– Philipp Höppler
– Salvatore Frequente
Gehostet von Oliver Glowig
2016

Unser 2016er Line-Up umfasste unter anderem:
– Irma Dütsch
– Heinz Beck
– Andrea Migliaccio
– Frank Buchholz
– Markus Neff
– Fausto Arrighi
– Antonio Colaianni
Gehostet von Oliver Glowig